Ökum. Sternwanderung zur Londorfer Kapelle - evang. Gesamtkirchengemeinde Hochdorf-Schietingen-Vollmaringen

Ökum. Sternwanderung zur Londorfer Kapelle
Samstag, 26. September 2020, 17:00
Aufrufe : 108

17.00 Uhr Ökumenische Sternwanderung zur Londorfer Kapelle in Vollmaringen

Wie leben wir unsere ökumenische Gemeinschaft? „Ökumene vor Ort“ – soll nicht nur in regelmäßigen Gesprächskreisen stattfinden, sondern auch sichtbar sein. In vielen Orten gibt es Ökumenische Gottesdienste: etwa im Rosengärtle in Hochdorf und zum Gemeindefest in Vollmaringen. Aber wie und wo ist die Gemeinschaft über die Grenzen der Ortsgemeinden hinaus erkennbar? Im Herbst 2014 entwickelten evangelische und römisch-katholische Kirchgemeinderäte aus allen Orten unserer ökumenischen Gemeinschaft vor Ort eine Idee: Wir machen uns gemeinsam auf den Weg zu einem Gottesdienst. Wir beginnen nicht erst mit dem Glockenläuten, sondern schon mit der gemeinsamen Wanderung unseren Gottesdienst. Am Samstag, den 26. September machen sich Wanderer aus Schietingen und Hochdorf, aus Gündringen, Mötzingen und Vollmaringen auf dem Weg zur Londorfer Kapelle. Die Wanderer werden, je nach Entfernung, zwischen einer halben Stunde und knapp anderthalb Stunden unterwegs sein.

Gemeinsam feiern wir einen Gottesdienst an/in der Kapelle.

Wer die Kapelle zu Fuß nicht erreichen kann oder will und an dem Gottesdienst teilnehmen möchte, wende sich bitte jeweils an das zuständige Pfarrbüro, es werden Fahrdienste eingerichtet.

Bitte bringen Sie sich eine Sitzgelegenheit mit. Die bekannten Hygieneregeln werden beachtet.